三重県出身の料理研究家の卵 |管理栄養士Ayaの料理日記
SEARCH THIS SITE.
CATEGORIES
Aya愛用♪調理器具☆
↓お米炊く時



↓お鍋〜その1〜


↓お鍋〜その2〜


↓フードプロセッサー


↓圧力なべ
↓オーブンレンジ
ゲート
SELECTED ENTRIES
LINKS
ARCHIVES
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>
興味のある食事法
■マクロビオティック
マクロビオティック (Macrobiotic) とは、長寿法を意味する。第二世界大戦前後に桜沢如一が、自ら考案した食生活法や食事療法の名称として広めたことから、現在ではこの意味で用いられることがほとんどである。食生活法は欧米でも普及している。食生活法は、「玄米菜食」「穀物菜食」「自然食」「食養」「正食」「マクロビ」「マクロ」「マクロビオティックス」「マクロバイオティック」「マクロバイオティックス」とも呼ばれる。また、マクロビオティックを実践している人のことを、マクロビアンと呼ぶこともある。

・食事法の特徴
玄米を主食、野菜や漬物や乾物などを副食とすることを基本とし、独自の陰陽論を元に食材や調理法のバランスを考える。


■オーガニック
オーガニック(Organic)とは、化学肥料や農薬に頼らずに堆肥や生物などを利用して栽培するという、健康で安全な農作物の栽培方法。

・食事法の特徴
化学肥料や農薬に頼らずに堆肥や生物などを利用して栽培された食物素材を用いる。
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS
<< ライスバーガー☆ | main | ハッピーバレンタイン☆ >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
 メリークリスマス

我が家に小さいサンタさんが訪れました〜


我が家に訪れたサンタさんの正体です
オードブル
・ブロッコリーのツリー(マッシュポテト入り)
・ミニトマトのサンタさん
・生ハムのお花畑



メニュー
・エビピラフ
・スモークチキン
・カボチャのポタージュ

デザートも用意しました


ここにもサンタさん登場
イチゴのショートケーキです


早いもので…今年も残すところ10日を切りました〜
今年は新しい出会いがたくさんあり、よい刺激を受けました
来年もたくさんの出会いがあることを願っています
来年も引き続きよろしくお願いします

| 行事食 | 18:33 | comments(0) | - | pookmark |
| - | 18:33 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする