三重県出身の料理研究家の卵 |管理栄養士Ayaの料理日記
SEARCH THIS SITE.
CATEGORIES
Aya愛用♪調理器具☆
↓お米炊く時



↓お鍋〜その1〜


↓お鍋〜その2〜


↓フードプロセッサー


↓圧力なべ
↓オーブンレンジ
ゲート
SELECTED ENTRIES
LINKS
ARCHIVES
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
興味のある食事法
■マクロビオティック
マクロビオティック (Macrobiotic) とは、長寿法を意味する。第二世界大戦前後に桜沢如一が、自ら考案した食生活法や食事療法の名称として広めたことから、現在ではこの意味で用いられることがほとんどである。食生活法は欧米でも普及している。食生活法は、「玄米菜食」「穀物菜食」「自然食」「食養」「正食」「マクロビ」「マクロ」「マクロビオティックス」「マクロバイオティック」「マクロバイオティックス」とも呼ばれる。また、マクロビオティックを実践している人のことを、マクロビアンと呼ぶこともある。

・食事法の特徴
玄米を主食、野菜や漬物や乾物などを副食とすることを基本とし、独自の陰陽論を元に食材や調理法のバランスを考える。


■オーガニック
オーガニック(Organic)とは、化学肥料や農薬に頼らずに堆肥や生物などを利用して栽培するという、健康で安全な農作物の栽培方法。

・食事法の特徴
化学肥料や農薬に頼らずに堆肥や生物などを利用して栽培された食物素材を用いる。
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS
<< 簡単!えびぎょうざ☆ | main | ファーマーズマーケット@青山 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
 ささみはパサパサになりがち…

オリーブオイルで揚げ焼きにすれば、ふっくらカツができますよ


ささみかつ


☆2人分☆

材料

 鶏ささみ          6本
 塩・こしょう        各少々
 小麦粉          適量
 卵             1個
 パン粉          適量
 オリーブオイル     適量
 ソース          お好みで


作り方

 1.ささみは筋をとって、塩・こしょうをふっておく。

 2.1に小麦粉・とき卵・パン粉の順につける。

 3.フライパンに少し多めのオリーブオイルをひき、火にかける。
   温まったら、中火にし2をいれ両面を焼いていく。
   こんがり焼き色がつき中まで火が通れば出来上がり☆
   


| 肉料理 | 10:10 | comments(0) | - | pookmark |
| - | 10:10 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする